Первые видеокарты NVIDIA поколения Ampere появятся к середине апреля


Любая интернет-конференция кишит самопровозглашёнными нострадамусами, но не каждое их заявление становится новостным поводом. До квартальной отчётной конференции осталось чуть меньше суток, и потребность публики в новостях о видеокартах наши немецкие коллеги с сайта 3DCenter.de пытаются удовлетворить при помощи "дайджеста откровений" с собственного форума.

Соответствующие источники сообщают две ключевых новости. Начнём с плохой: выпуск графических процессоров GP102, которые лежат в основе видеокарт GeForce GTX 1080 Ti и TITAN X/Xp, прекращён в октябре-ноябре прошлого года. Рынок лихорадит на фоне высокого спроса на средства добычи криптовалют, поэтому нельзя обещать, что существующего запаса графических процессоров GP102 хватит для выпуска видеокарт на протяжении нескольких месяцев.

Хорошая новость заключается в том, что преемник этого графического процессора в лице представителя поколения Ampere по имени GA104 начнёт выпускаться с середины текущего месяца. Его формальный анонс состоится в конце марта, а в продажу видеокарты поступят только 12 апреля. Если эти слухи подтвердятся, то по мере приближения к указанной дате мы неизбежно будет узнавать новые подробности о долгожданных графических решениях NVIDIA. Ожидается, что семейство Ampere будет использовать память типа GDDR6 вместо более дорогой HBM2, присущей ускорителям вычислений Volta.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают