Apple готова частично компенсировать затраты на покупку новых аккумуляторов для iPhone

В свете недавнего скандала с замедлением работы смартфонов Apple из-за стареющих аккумуляторов, слова генерального директора о "фантастической надёжности" этих устройств звучали высокомерной насмешкой, но это не значит, что правительственные органы США не имеют рычагов воздействия на провинившегося производителя. Как отмечает Reuters, в ответ на множественные запросы Конгресса США компания пообещала подумать о мерах компенсации расходов тем, кто потратился на замену "уставшего" аккумулятора по полной цене ($79). Напомним, что после предания этой проблемы гласности Apple решила снизить стоимость фирменных аккумуляторов до $29.

Между тем, какая-то часть потребителей уже купила аккумуляторы по полной цене, и теперь Apple пообещала американским сенаторам подумать о возможности компенсации этим клиентам разницы в цене. Грубо говоря, Apple может вернуть $50 тем, кто не дождался снижения цен на аккумуляторы. В письме Сената также говорится о медлительности Apple в предании гласности информации о данном дефекте. Как выяснилось, о дефектах аккумуляторов Apple узнала ещё осенью 2016 года, но выпустила программное обновление только в январе 2017 года, причём и этот факт она скрывала до февраля.

Apple заверила американские власти, что может продлить действие "льготной" цены на аккумуляторы для iPhone и на следующий год, если не будет найден более эффективный способ предотвращения произвольных перезагрузок, чем снижение быстродействия процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают