Профессиональные версии мобильных APU Raven Ridge уже описаны на сайте AMD

В обновлённой к недавнему квартальному отчёту презентации на сайте AMD чётко определена последовательность выхода на рынок новых процессоров семейства Ryzen. Мобильные варианты гибридных процессоров Ryzen PRO должны появиться во втором квартале текущего года, если верить этому официальному документу.

Источник изображения: AMD

Между тем, три процессора этой серии уже присутствуют в базе данных на сайте AMD, и в строчке "дата анонса" у них никакой информации нет. То есть, процессоры ещё не представлены официально, но полный список их характеристик и наименований AMD уже предлагает изучить всем желающим. Настольные процессоры Raven Ridge в этой базе тоже появились заблаговременно, так что в подобном опережении событий нет ничего уникального.

Источник изображения: AMD

Встречаются упоминания о процессорах AMD Ryzen 3 PRO 2300U, AMD Ryzen 5 PRO 2500U и AMD Ryzen 7 PRO 2700U. Все три процессора имеют исполнение FP5, и распаиваются на материнскую плату ноутбука. Количество вычислительных ядер не превышает четырёх штук, а вот количество графических ядер варьируется в зависимости от модели процессора.

Источник изображения: AMD

Если сравнивать с "потребительскими" аналогами, то у модели Ryzen 3 2300U в "профессиональном" исполнении появляется поддержка восьми потоков. Все прочие процессоры серии PRO тоже поддерживают по восемь потоков, но этим они не отличаются от "потребительских" версий. Что примечательно, в таблице нет никакой информации о поддержке процессорами семейства PRO фирменной технологии виртуализации. Это не значит, что она не поддерживается – просто данные пока могут быть не занесены в базу. Аналогично обстоят дела и с поддержкой AES-шифрования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают