В 2018 году Intel может стать эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для iPhone

6 февраля 2018, вторник 19:10

Аналитик фирмы KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал новую заметку для инвесторов, в которой сообщил о том, что Apple может сменить поставщика LTE-модемов для новых iPhone.

Как сообщает интернет-портал GSMArena со ссылкой на Мин-Чи Куо, Apple собирается отказаться от LTE-модемов Qualcomm в пользу новейшего чипа Intel XMM 7560, который поддерживает как GSM, так и CDMA-сети. Таким образом, Intel станет эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для новых iPhone, которые будут выпущены в этом году.

Отказ от услуг Qualcomm является логичным и вполне ожидаемым решением, учитывая затянувшуюся патентную войну между Apple и Qualcomm. Кстати, возможная потеря такого крупного клиента, как Apple, могла подтолкнуть Qualcomm к заключению меморандума с Lenovo, Oppo, Vivo, ZTE, Watech и Xiaomi. По условиям соглашения, эти китайские компании приобретут у Qualcomm в ближайшие три года компонентов общей стоимостью около $2 млрд.

По данным Мин-Чи Куо, этой осенью Apple выпустит три новых iPhone. Два из них будут оборудованы OLED-дисплеями, а третий получит LCD-экран. Причём, на долю последней модели придётся примерно половина поставок новых iPhone.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают