Samsung предложит специализированный процессор Exynos для автомобилей

Компании NVIDIA, Qualcomm, MediaTek и Intel уже либо предлагают специализированные процессоры для автомобильных систем, либо собираются сделать это в ближайшее время. В такой ситуации Samsung Electronics сложно оставаться в стороне, и если верить корейскому изданию The Investor, цитирующему ET News, корейский гигант готовится предложить клиентам специализированный процессор Exynos Auto, оптимизированный для использования в автомобилях. Речь, впрочем, пока идёт только о работе в составе информационно-развлекательных систем, а не автопилота.

Samsung ранее поставляла подобные процессоры для автомобилей марки Audi, но это были наспех адаптированные процессоры для смартфонов. Теперь же они уступят место специализированному решению. Выпуском нового процессора в этом году займётся подразделение Samsung LSI. Процессор будет сочетаться с модемным решением, поддерживающим обмен данными в беспроводных сетях LTE. Предусмотрена работа в системах искусственного интеллекта – как мы можем судить по аналогичным заявлениям NVIDIA, даже бортовая развлекательная система без них обойтись не может. Audi будет первым клиентом Samsung, получающим процессор Exynos Auto, хотя само это обозначение носит временный характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают