Автопилот на платформе NVIDIA пропишется в автомобилях клиентов Continental к 2021 году

6 февраля 2018, вторник 08:41

Накануне квартального отчётного мероприятия корпорация NVIDIA дважды обратилась к автомобильной тематике на страницах своего корпоративного блога. Во-первых, она заявила, что помогла марке Mercedes-Benz оснастить новый А-класс информационно-развлекательной системой MBUX нового поколения, которая сочетает качественную графику с возможностями голосового управления и элементами искусственного интеллекта. Управлять бортовой электроникой водитель сможет при помощи голосовых команд в естественной форме, предустановленным набором команд пользоваться нет нужды. Обучаемость системы подразумевает её постепенную адаптацию к привычкам, предпочтениям и жаргону автовладельца.

Источник изображения: NVIDIA, Daimler

Система MBUX станет штатным оснащением для всех автомобилей Mercedes-Benz А-класса нового поколения, производство которых стартует этой весной. Пользователь сможет выбирать между сочетанием двух семидюймовых дисплеев, двух десятидюймовых, либо комбинации двух дисплеев обоих перечисленных типоразмеров. Для навигации будет использоваться технология дополненной реальности – речь наверняка идёт о проекционном дисплее. MBUX в дальнейшем найдёт применение и в других моделях Mercedes-Benz.

Второе заявление NVIDIA имеет отношение к сотрудничеству с Continental – одним из крупнейших поставщиков автокомпонентов в мире, клиентами которого являются многие автопроизводители. Компании совместными усилиями обещают создать к 2021 году спектр систем помощи водителю, которые обеспечат степень автономности от второго до пятого уровней по классификации SAE. В последнем случае человек вообще не может вмешиваться в процесс вождения, и привычные органы управления автомобилю формально уже не требуются.

Судя по скупым комментариям NVIDIA, в основе решений Continental будет лежать процессор Tegra поколения Xavier. Системы автопилота на его базе будут использовать наборы камер, радаров различных диапазонов и оптических датчиков – так называемых "лидаров". К 2020 году Continental рассчитывает увеличить выручку от реализации систем активной помощи водителю с 1,2 до 2,5 млрд. евро. Как можно судить по этой пропорции, первые системы автопилота не будут массовыми, поскольку их распространение будет сдерживать не только цена, но и совокупность юридических и социологических факторов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают