Samsung подтверждает привлечение заказов на выпуск ASIC для майнинга

6 февраля 2018, вторник 07:21

Ещё в конце января появились первые упоминания о привлечении производственных мощностей Samsung для контрактного выпуска специализированных микросхем (ASIC) для добычи криптовалют. Тогда в качестве источника информации выступали южнокорейские СМИ, но сейчас появились дополнительные подтверждения.

Во-первых, на квартальной отчётной конференции представители Samsung подтвердили, что компания получила заказы на ASIC для майнинга от одного из китайских клиентов. Во-вторых, подобная информация поступила от Samsung нашим коллегам с сайта TechCrunch, но делиться подробностями представители компании отказались. То есть, нельзя установить ни объёмы заказов, ни предназначение конкретных изделий.

TSMC уже давно активно сотрудничает с разработчиками специализированных решений для майнинга, компаниями Bitmain и Canaan Creative. По некоторым данным, подобные заказы увеличили квартальную выручку TSMC на $350-400 млн. Смогут ли таинственные клиенты Samsung существенно повлиять на рынок криптовалют и дефицит видеокарт, пока предугадать сложно. ASIC оптимизируется под конкретную криптовалюту и устоявшийся алгоритм, а сейчас ситуация меняется слишком часто, чтобы делать ставки на подобные решения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают