В первом квартале поставки планшетов достигнут исторического минимума


В первом квартале 2018 года поставки планшетов могут достигнуть очередного исторического минимума. По крайней мере, таков прогноз аналитиков фирмы Digitimes Research.

В четвертом квартале 2017 года благодаря увеличению спроса в праздничный период мировые поставки планшетных компьютеров составили около 46 млн единиц, что выше первоначального прогноза Digitimes Research. Тем не менее, в первом квартале 2018 года спрос на планшеты вновь пойдёт на спад. Аналитики Digitimes Research ожидают, что в текущем квартале мировые поставки планшетов сократятся до 32 млн единиц, что станет новым историческим минимумом. Это на 30% меньше, чем кварталом ранее и на 17,1% меньше по сравнению с первым кварталом 2017 года. Продажи планшетов от производителей первого уровня (Apple, Samsung и другие) за первые три месяца 2018 года составят примерно 22,5 млн единиц, что на 32% ниже по сравнению с предыдущей четвертью.

Отмечается, что из 46 млн планшетов, поставленных в прошлом квартале, 12 млн – это планшеты White Box. Поставки планшетов, произведённых по системе White Box, когда устройства выпускаются без упоминаний бренда, а компания, закупающая их, затем наносит свои логотипы, выросли на 3% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. А вот по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в четвёртом квартале 2017 года поставки планшетов White Box снизились на 8,7%. Это произошло в первую очередь из-за усилившейся конкуренции в сегменте бюджетных планшетов со стороны производителей первого уровня и ослаблению спроса на развивающихся рынках, которые постепенно достигают своего насыщения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают