В 2017 году HMD продала более 8 млн Android-смартфонов Nokia

5 февраля 2018, понедельник 12:03

Компании HMD удалось воскресить бренд Nokia. За год она увеличила продажи смартфонов в несколько раз. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Counterpoint Research, на который ссылается портал GSMArena.

В начале 2017 года HMD запустила смартфон Nokia 6 в Китае. Его продажи по итогам первого квартала прошлого года составили всего 100 тыс единиц. Затем во втором квартале HMD выпустила Nokia 5 и Nokia 3, а продажи смартфонов Nokia тем временем достигли 1,4 млн экземпляров. В итоге уже в четвёртом квартале 2017 года на долю Nokia пришлось 1% от общего объёма продаж смартфонов в мире. По данным Counterpoint Research, в общей сложности в 2017 году HMD продала 8,45 млн смартфонов Nokia.

Также HMD наращивает поставки мобильных телефонов под брендом Nokia. Так, в третьем квартале 2017 года их продажи составили 13,5 млн единиц. А в четвёртом квартале Nokia удалось войти в пятёрку самых популярных в Индии производителей мобильных телефонов.

Отметим, что HMD не раскрывает объёмы продаж смартфонов Nokia и нам остаётся довольствоваться лишь данными о продажах от сторонних аналитических фирм.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают