В немецкой рознице AMD Ryzen Threadripper теснит Intel Skylake-X


Всю осень статистика продаж процессоров в немецком интернет-магазине MindFactory.de радовала сторонников AMD тем, что именно продукция этой марки преобладала в количественном выражении. Но в декабре наступил перелом, и процессоры Intel вырвались вперёд с долей 54%, причём лидером по популярности стала модель Core i7-8700K, которую нельзя назвать дешёвой. Что изменилось в январе? Ответить на этот вопрос помогут новые данные, ставшие достоянием гласности вчера.

Источник изображения: Imgur, MindFactory.de

Хотя в абсолютном выражении продажи процессоров обеих марок сократились, что для января вполне естественно, Intel удалось увеличить долю до 58%, а компания AMD довольствовалась 42%. Фаворитами в модельном зачёте оставались Core i7-8700K и Ryzen 5 1600, соответственно. Данный факт AMD не обошла вниманием на квартальной отчётной конференции, пояснив снижение средней цены реализации процессоров высокой популярностью моделей Ryzen начального уровня.

Источник изображения: Imgur, MindFactory.de

В денежном выражении разрыв между Intel и AMD нельзя признать двукратным, но пропорция близка к этому. Самым доходным для указанного интернет-магазина оказался Core i7-8700K, родственный Core i5-8600K тоже продавался неплохо. Первый из процессоров в России можно купить за 27 890 рублей, если ориентироваться на коробочную комплектацию.

Источник изображения: Imgur, MindFactory.de

Среди процессоров Intel популярность моделей поколения Coffee Lake растёт стремительно, но как мы уже отмечали выше, происходит это преимущественно за счёт более дорогих моделей со свободным множителем.

Источник изображения: Imgur, MindFactory.de

Среди процессоров AMD укрепляют позиции Ryzen Threadripper, причём если сравнить с продажами Skylake-X, то первые окажутся в разы популярнее. Они и дешевле, так что всё закономерно. Кстати, падение популярности процессоров AMD в январе многие участники обсуждения наверняка смогут объяснить доступностью информации о выходе Pinnacle Ridge в апреле. Потенциальные покупатели просто предпочитают дождаться более новых процессоров, и это даёт Intel возможность вырваться вперёд.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают