Наш соотечественник отличился в Catzilla и с одиночной NVIDIA TITAN Xp

Российский энтузиаст Gorod разжился парой видеокарт NVIDIA Titan Xp в "джедайском" исполнении, но к выходным решил сосредоточиться на экспериментах с одной из них. Система охлаждения графической платы не модифицировалась, нагнетать свежий воздух помогал расположенный рядом корпусной вентилятор, а вот об охлаждении центрального процессора стоит рассказать отдельно. По признанию автора, водоблок изнутри омывает смесь спирта и воды, по своей пропорции напоминающая один известный напиток. Такой состав охлаждающей жидкости предусмотрен на случай экспериментов на открытом воздухе, где сейчас держатся отрицательные температуры. На этот раз процессор Core i9-7980XE удалось разогнать до 5.0 ГГц, но активность всех восемнадцати ядер сочеталась с отключением Hyper-Threading.

Если же говорить непосредственно о достижениях видеокарты, то она работала на частотах 2050/13016 МГц. В тесте Catzilla 1080p она заняла второе место среди одиночных видеокарт с результатом 45 290 баллов, в Catzilla 576p аналогичная позиция соответствовала результату 87 159 баллов.

Не обошлось и без новых рекордов для парных видеокарт: второе место в Catzilla 4K с результатом 26 022 балла, и первое место в Catzilla 1080p с результатом 78 346 баллов. Более того, в последнем случае россиянин занял второе место в абсолютном зачёте, что для системы со штатным охлаждением видеокарт весьма впечатляет! Частоты видеокарт в двух последних экспериментах достигали 2050/12912 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают