Игровое подразделение Microsoft увеличило квартальную выручку на 8%


В череду квартальных отчётов за последнюю четверть года влился документ компании Microsoft. Для бухгалтерии софтверного гиганта это второй квартал финансового 2018 года. Выручку и прибыль компании в этот период толкали вперёд в основном облачные сервисы, хотя игровое подразделение, благодаря запуску Xbox One X, тоже внесло определённый вклад в улучшение финансовых показателей компании.

За отчётный период Microsoft выручила $28,9 млрд (на 12 % больше в годовом сравнении) и получила чистую прибыль в объёме $7,5 млрд (на 20 % больше в годовом сравнении). Точнее, чистая прибыль приближалась бы к этой величине, если бы не налоговая реформа действующего Президента США Дональда Трампа, заставившая компании переносить финансовые операции в США. Как и другие гиганты бизнеса, Microsoft не смогла устоять против этого предложения, но за снижение ставки в дальнейшем пришлось заплатить разовый тариф по максимальной ставке. В случае Microsoft разовая выплата достигла $13,8 млрд. Это сразу вогнало компанию в убытки. Так что вместо прибыли в последней четверти 2017 года Microsoft показала чистые убытки в размере $6,3 млрд.

Квартальная выручка подразделения Revenue in Productivity and Business Processes за год выросла на 25 % и достигла $9 млрд. Коммерческие офисные продукты и облачный сервис принесли на 10 % больше выручки. Выручка от Office 365 выросла за год на 41 %. Выручка от офисных продуктов для потребителей выросла на 12 %. Частные пользователи Office 365 принесли компании $29,2 млн. Продукты линейки Dynamics увеличили выручку на 10 %. Приложение Dynamics 365 увеличило выручку на 67 %. Доходы от сервиса LinkedIn растут пятый квартал подряд на 20 % и составили $1,3 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud достигла $7,8 млрд или на 15 % больше, чем в аналогичный квартал годом ранее. Серверные продукты и облачные сервисы увеличили выручку на 18 %. Сервис Azure нарастил выручку на 98 %. Направление Enterprise Services, основным двигателем которого оказался Premier Support Services, увеличило квартальную выручку на 5 %.

Выручка от деятельности More Personal Computing составила $12,2 млрд, что на 2 % больше по сравнению с квартальной выручкой годичной давности. Выручка от OEM продаж Windows увеличилась на 4 %, движимая, преимущественно, спросом на OEM Pro (+11 % за год). Выручка от коммерческих продуктов Windows и облачных услуг за год сократилась на 4 %. Выручка от игрового подразделения выросла за год на 8 %. Выручка от рекламы в поисковике выросла на 15 % (не включая расходы на покупку трафика). От продаж планшетов-компьютеров Surface выручка Microsoft увеличилась на 1 %. Выручка от продаж смартфонов сократилась на $204 млн.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают