Цены на полупроводниковые пластины в этом году вырастут на 20%

для раздела Новости Hardware

В этом году цены на полупроводниковые пластины вырастут на 20% по сравнению с уровнем конца 2017 года, считает председатель совета директоров японской компании GlobalWafers Дорис Су (Doris Hsu), пишет DigiTimes. Причиной тому станет более высокий спрос.

Наиболее сильный дефицит будет наблюдаться в сегменте 300-мм пластин. Компания GlobalWafers уже получила такой объём заказов, которого будет достаточно, чтобы загрузить все её 16 фабрик по всему миру по выпуску полупроводниковых пластин на целый 2018 год. К тому же, GlobalWafers запланировала лёгкую модернизацию производства, которая позволит к маю-июню увеличить производительность предприятий, выпускающих 200- и 300-мм пластины, примерно на 7%.

Несмотря на устойчивый высокий спрос, фактором риска для GlobalWafers являются колебания обменного курса валют, поскольку 80% заказов оплачивается в долларах.

Также GlobalWafers начала сотрудничество с компанией FerroTec, которая занимается производством 200-мм кремниевых пластин в Китае. На данный момент FerroTec запустила фабрику в Шанхае, которая производит 100 000 пластин в месяц, в позже её производительность будет увеличена до 150 000 единиц. Кроме того, FerroTec завершила строительство нового завода в Ханчжоу, месячная производственная мощность которого должна составить 300 000 пластин к концу 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают