Поставщики аналоговых микросхем и MOSFET оказались в плюсе от криптовалютного бума

1 февраля 2018, четверг 22:36
для раздела Новости Hardware

Тайваньские поставщики аналоговых интегральных микросхем, транзисторов MOSFET, а также различных компонентов защиты электронных устройств ожидают увеличения объёмов поставок своей продукции в первом квартале 2018 года. Связано это как нетрудно догадаться с повышенным спросом на графические карты, вызванным не только популярностью добычи криптовалют, но также и спросом со стороны разработчиков систем искусственного интеллекта, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Поставщик аналоговых микросхем Anpec Electronics заявил, что объём заказов на его микросхемы для управления вентиляторами (ШИМ-контроллеры) остаётся на весьма высоком уровне в первом квартале, несмотря на то, что данный сезон не отличается высокими объёмами, в первую очередь благодаря заказам от новых клиентов в секторе видеокарт и материнских плат.

Компания Anpec ожидает, что её доходы в первом квартале 2018 года будут сопоставимы с доходами в предыдущем квартале. Также производитель начнёт выпускать микросхемы управления мощностью по индивидуальным заказам для некоторых клиентов в 2018 году, что также положительно скажется на доходах.

Большинство поставщиков решений для производства MOSFET, в том числе Sinopower Semiconductor, Niko Semiconductor, Advanced Power Electronics и Excelliance MOS (EMC), также продолжали закладывать значительные мощности для производства микросхем, чтобы удовлетворить постоянный спрос со стороны производителей.

Ожидается, что новые продукты и платформы, выпущенные Intel и AMD в 2018 году, будут потреблять больше MOSFET и устройств защиты, что обеспечит долгосрочный спрос на эти устройства.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают