Qualcomm и Samsung объявили о расширении сотрудничества

1 февраля 2018, четверг 19:09

Сегодня в ходе оглашения квартального финансового отчёта компания Qualcomm сделала два важных заявления. Касаются они отношений с южнокорейской компанией Samsung.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) объявил о заключении нового многолетнего стратегического соглашения с Samsung в разных технологических областях и на различных мобильных устройствах. По словам главы Qualcomm, это соглашение расширит и укрепит деловые отношений между компаниями, что особенно важно в 2018 году с переходом на 5G.

Также Qualcomm и Samsung внесли поправки и расширили своё долгосрочное лицензионное соглашение. Срок действия соглашения истечёт в 2023 году. Важно отметить, что изменённое соглашение с Samsung полностью соответствует практике лицензирования брендов и долгосрочной модели развития Qualcomm. Это обеспечивает основу для долгосрочных стабильных лицензионных отношений с Samsung, а также поможет Qualcomm в обжаловании решения южнокорейской Комиссии по справедливой торговле. Напомним, в декабре 2016 года Комиссия оштрафовала Qualcomm на $868 млн за злоупотребление доминирующим положением на рынке. В рамках соглашения Samsung не только не будет препятствовать обжалованию решения Комиссии, но и выступит с ходатайством об освобождении Qualcomm от уплаты штрафа или уменьшении его размера.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают