Выручка Samsung Electronics в прошлом квартале на 27% зависела от продаж микросхем памяти


Рост цен на микросхемы памяти уже позволил Samsung Electronics впервые за несколько десятилетий обогнать Intel по величине выручки, и квартальный отчёт южнокорейской компании её подтвердил высокую зависимость от средств, вырученных при продаже памяти. В минувшем квартале память обеспечила 27% выручки южнокорейского гиганта электроники. Выручка от реализации памяти выросла на 54% по итогам квартала, и на 59% по итогам всего 2017 года.

Источник изображения: Samsung Electronics, Seeking Alpha

Компания отмечает, что дефицит микросхем памяти сохранялся, серверный и мобильный сегменты демонстрировали высокий спрос. Сезонные колебания в первом квартале не очень повлияют на ситуацию, как прогнозирует Samsung. "Облачным" системам требуются твердотельные накопители, а дорогие смартфоны демонстрируют тенденцию к увеличению объёма памяти. Это касается как твердотельной памяти, так и оперативной.

Источник изображения: Samsung Electronics, Seeking Alpha

Интересно, что в первом квартале Samsung рассчитывает увеличить заработки от оказания контрактных услуг по производству полупроводниковых изделий для майнинга, косвенным образом подтверждая недавно озвученную информацию об интересе к этому сегменту. Будет расширяться массовое производство 10-нм изделий второго поколения, а в течение года Samsung будет уделять внимание освоению 7-нм литографических норм и так называемой EUV-литографии. Обещано и расширение клиентской базы на направлении контрактных услуг по производству полупроводниковых изделий.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают