Sapphire представила улучшенные версии видеокарт Radeon RX 550

для раздела Новости Hardware

В эпоху дефицита средних и старших видеокарт компания Sapphire решила плотнее заняться развитием видеокарт начального уровня. Вчера мы писали об анонсе новых видеокарт Pulse Radeon RX 560 Lite, а сегодня производитель представил в той же линейке Pulse две новые модели Radeon RX 550, сообщает TechPowerUp.

Новинки являются весьма необычными видеокартами, так как в отличие от традиционных Radeon RX 550, построенных на графических процессорах Polaris 20 "Lexa", они построены на более производительных Polaris 21, которые обычно ложатся в основу Radeon RX 560. Однако в случае с новыми Sapphire Pulse Radeon RX 550, графический процессор располагает лишь 640 активными потоковыми процессорами из 1024 имеющихся. Это, тем не менее, всё равно больше 512 потоковых процессоров у обычных Radeon RX 550 на базе "Lexa". Также стоит отметить наличие 40 текстурных блоков.

Всего представлено две версии Pulse Radeon RX 550, одна из которых оснащена 2 Гбайт, а другая 4 Гбайт памяти GDDR5 с эффективной частотой 6 ГГц. Подключена память по 128-битному интерфейсу, что даёт пропускную способность в 96 Гбайт/с. Графический процессор в обоих случаях работает с частотой 1071 МГц. Для питания видеокартам достаточно лишь самого слота PCI Express 3.0 x16.

Стоимость и дата начала продаж видеокарт Sapphire Pulse Radeon RX 550 пока что не разглашаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают