TSMC получила очень крупные заказы на производство ASIC для добычи криптовалют

для раздела Новости Hardware

Сегодня ночью мы уже писали о том, что Samsung начала производить ASIC-чипы, предназначенные для добычи криптовалют, где упоминали, что на данный момент главным производителем подобных вычислительных микросхем является тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Теперь же наши коллеги из DigiTimes выяснили подробности об объёмах заказов данной продукции.

Сообщается, что компания Bitmain, занимающая лидирующие позиции на рынке криптодобывающего оборудования на базе ASIC (около 70% мирового рынка), стала одним из ключевых клиентов TSMC, разместив крупные заказы на производство ASIC-чипов по 16-нм FinFET-процессу тайваньского производителя.

В итоге заказы Bitmain заняли около 90% производства ASIC компанией TSMC, тогда как оставшиеся 10% составили заказы Canaan Creative. По данным источников, на заказы Bitmain у компании TSMC ежемесячно уходит порядка 100 000 кремниевых пластин, что является важным источников роста выручки производителя в 2018 году. Сколько ASIC получается с одной пластины, к сожалению, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают