Intel готовит два новых мобильных процессора семейства Kaby Lake Refresh

для раздела Новости Hardware

Как известно, линейка мобильных процессоров Intel Kaby Lake Refresh включает лишь две модели – Core i5-8250U и Core i7-8550U, но судя по всему, в скором времени к ним присоединится пара младших процессоров Core i3. Об одном из них на днях сообщил ресурс Laptop Media, тогда как другой был замечен в базе данных теста производительности GeekBench v4.

Новинки, в отличие от своих старших собратьев, предложат два ядра и четыре потока, как это было на протяжении нескольких последних поколений. Главным нововведением для них станет поддержка Turbo-частот, чего ранее в процессорах Core i3 не было. Как сообщает Laptop Media, процессор Core i3-8130U будет работать с частотами 2.2/3.4 ГГц. В свою очередь процессор Core i3-8121U будет располагать такой же базовой частотой, а вот его Turbo-частоту тест не определил, но она, скорее всего, будет несколько ниже таковой у Core i3-8130U.

Ещё одним важным изменением относительно процессоров предыдущего поколения является больший объём кэш-памяти третьего уровня, а именно 4 Мбайт против 3 Мбайт. Также заметим, что для новых Kaby Lake Refresh заявляется уровень TDP в 10-15 Вт, тогда как для более старых процессоров Kaby Lake-U этот показатель составлял 7.5-15 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают