EA недовольна продажами Star Wars Battlefront II


Что происходит, когда мы ставим перед собой амбициозные планы, которые, естественно, не осуществляются? Мы расстраиваемся. Поскольку в руководстве EA работают хоть и очень жадные, но всё же люди, они тоже расстроились, когда осознали, что продажи Star Wars Battlefront II не соответствуют запланированным.

Electronic Arts рассчитывала, что за четвёртый квартал 2017 года Star Wars Battlefront II разойдётся десятимиллионным тиражом. В реальности было реализовано девять миллионов копий, и компания рассчитывает, что к концу марта 2018-го удастся реализовать ещё от одного до трёх миллионов копий. Может показаться, что EA наглеет, однако стоит принять во внимание тот факт, что предшественница — первая Star Wars Battlefront — за аналогичный период была продана 14-миллионным тиражом, так что новинка отстаёт даже при самом благоприятном для EA прогнозе.

По мнению руководства издательства, одной из главных причин низких продаж стал скандал вокруг системы контейнеров.

Также Electronic Arts недовольна прибылью от игры, и финансовый директор компании Блэйк Йоргенсен винит в этом отключение микроплатежей. Впрочем, эта маленькая неприятность скоро будет исправлена — микроплатежи в игру вернутся уже в ближайшие месяцы. По всей видимости, микроплатежи вернутся вместе с обновлённой системой прогресса.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают