В прошлом году AMD потратила 22% выручки на исследования и разработки


Финансовый директор AMD особенно гордится тем фактом, что по итогам 2017 года компания увеличила норму прибыли с 32% до 35%, а в наступившем году сможет повысить этот показатель до 36%, как минимум. При этом, для успешного дальнейшего развития AMD необходимо вкладывать средства в разработку новых продуктов и технологий, но не превышать определённой пропорции этих расходов относительно выручки компании.

Источник изображения: AMD

В четвёртом квартале на нужды НИОКР было потрачено 20% выручки. В абсолютном выражении, сумма уменьшилась на $15 млн. по сравнению с третьим кварталом, но увеличилась на $36 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Источник изображения: AMD

Если рассматривать статистику за весь 2017 год, то расходы на разработки выросли на $152 млн., достигнув $1,16 млрд. Это соответствует 22% годовой выручки. Как поясняет AMD, увеличение затрат было необходимо для вывода на рынок новых высокопроизводительных продуктов.

Источник изображения: AMD

Кстати, эти расходы могли быть ещё больше, если бы не готовность партнёров AMD прокредитовать компанию при оплате расходов на освоение новых технологических процессов. По итогам 2018 года AMD рассчитывает удержать операционные расходы на уровне 28% выручки. Правда, в эту сумму также входят административные и маркетинговые расходы, так что не вся она будет направлена на разработку новых продуктов и технологий.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают