Google и HTC завершили сделку


Ещё в сентябре 2017 года интернет-гигант Google и тайваньская компания HTC объявили о сделке. И теперь, спустя почти полгода, сделка стоимостью $1,1 млрд была завершена, о чём сообщил портал GSMArena.

Google заплатил HTC $1,1 млрд в обмен на часть сотрудников и неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность тайваньского производителя мобильных устройств. В декабре сделка была одобрена Тайваньской инвестиционной комиссией, а накануне Google официально приветствовал новых членов своей команды.

В команду Google перешли около 2000 сотрудников HTC, которые работали над созданием смартфона Google Pixel 2. Они, как и раньше, будут работать на Тайване, в Тайбэе, где теперь находится крупнейший офис Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Приветствуя новых сотрудников, исполнительный вице-президент Google Рик Остерлох (Rick Osterloh) заявил, что компания продолжить инвестировать в аппаратный бизнес в долгосрочной перспективе. Вместе с новыми членами команды Google создаст "радикально полезный опыт для пользователей по всему миру", объединив искусственный интеллект, программное обеспечение и аппаратное обеспечение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают