Аппаратную защиту от уязвимостей AMD реализует в процессорах с архитектурой Zen 2

Во вступительной речи к квартальной отчётной конференции глава AMD не стала дожидаться вопросов аналитиков по поводу влияния уязвимостей Meltdown и Spectre на бизнес компании, и выступила с комментариями по собственной инициативе. Во-первых, было сказано, что существенного влияния на финансовые показатели борьба с этими уязвимостями не окажет.

Во-вторых, Лиза Су (Lisa Su) повторила, что уязвимость Meltdown не вредит системам на основе процессоров AMD. Если же говорить о Spectre, то первая разновидность уязвимости устраняется сочетанием обновления микрокода и программных "заплаток", а вторая разновидность трудно реализуема на практике, а потому особой угрозы для конечных пользователей продукции AMD не представляет.

Тем не менее, начиная с процессоров поколения Zen 2, компания AMD будет внедрять защиту от уязвимостей типа Spectre на аппаратном уровне. Подчеркнём, что выходящие в апреле 12-нм процессоры Pinnacle Ridge относятся к архитектуре Zen+, и их эти изменения не коснутся. Речь идёт о более поздних процессорах, которые будут выпускаться уже по 7-нм технологии. Сегодня мы узнали, что их серверные варианты начнут поставляться клиентам AMD уже в этом году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают