В этом году нам обещано расширение семейства AMD Radeon Vega


В совокупности с появлением в профильном разделе сайта AMD январской редакции "дорожной карты", некоторые заявления руководства компании на квартальной конференции могли способствовать формированию неоднозначного представления о планах разработчика в сегменте дискретной графики. По крайней мере, сроки появления 7-нм версии Vega на этом мероприятии Лиза Су (Lisa Su) уточнять не стала, пообещав наладить поставки образцов до конца текущего года. Напомним, что речь идёт об ускорителе вычислений для систем машинного обучения и искусственного интеллекта, а не об игровом продукте.

Источник изображения: AMD

При этом, в "дорожной карте" открыто обещано расширение семейства Radeon Vega в текущем году, и на соответствующей иллюстрации фигурируют дискретные решения. На следующем слайде логотипы Radeon Vega и Radeon Instinct соседствуют в ряду новинок 2018 года.

Источник изображения: AMD

Мы бы не стали делать поспешных выводов, а напомнили о намерениях AMD предложить в этом году мобильное графическое решение поколения Vega, образцы которого демонстрировались на CES в начале месяца. Второй новинкой, явно упоминаемой Лизой Су, станет тот самый 7-нм вариант Vega для систем машинного обучения, но он в текущем году появится только в виде инженерных образцов. Перспективы анонса других новинок дискретной графики на прошедшем мероприятии не обсуждались.

Кстати, о совместном с Intel процессоре глава AMD тоже упоминала в ходе ответа на вопросы аналитиков. По её словам, компания будет просто продавать сделанные на заказ дискретные графические процессоры своему главному конкуренту, а тот будет размещать их на одной подложке со своими центральными процессорами. Это сотрудничество будет способствовать расширению рынка сбыта продуктов семейства Radeon, а соответствующие денежные поступления будут отображаться по статье "Computing and Graphics", а не в сегменте "заказных" продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают