Sapphire представила линейку видеокарт Pulse Radeon RX 560 Lite с урезанными GPU

для раздела Новости Hardware

Как известно, в основе видеокарты Radeon RX 560 лежит графический процессор Polaris 21, и первоначально AMD предполагала использовать лишь полноценную версию данного GPU со всеми 1024 потоковыми процессорами. Однако позже AMD решила, что под тем же именем Radeon RX 560 могут также продаваться видеокарты на "урезанном" GPU с 896 потоковыми процессорами, то есть таком же чипе, какой был у Radeon RX 460.

Компания Sapphire чтобы избежать путаницы решила представить отдельную линейку видеокарт Pulse Radeon RX 560 Lite, представительницы которой как раз и будут построены на "урезанных" Polaris 21, тогда как модели без слова Lite в названии предложат полноценные GPU, сообщает TechPowerUp.

Видеокарта Pulse Radeon RX 560 Lite будет доступна в версиях с 2 и 4 Гбайт памяти GDDR5 с эффективной частотой 7 ГГц. Новинки получает небольшой заводской разгон графических процессоров до 1300 МГц. За отвод тепла у новинок отвечает достаточно крупная система охлаждения с парой вентиляторов и алюминиевым радиатором. Для дополнительного питания имеется одиночный 6-контактный разъём.

К сожалению, пока что неизвестно, когда именно видеокарты Sapphire Pulse Radeon RX 560 Lite поступят в продажу, и по какой цене, но ожидается что произойдёт это в ближайшем будущем, а цена будет находиться на отметке ниже $100.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают