Sapphire всё ещё выпускает видеокарты Radeon RX 470 для нужд "добывающей индустрии"

для раздела Новости Hardware

В прошлом году из-за значительного повышения популярности добычи криптовалют, производители видеокарт, на которых народ эти цифровые валюты и добывает, стали предлагать специальные версии своих изделий, предназначенных именно для майнинга. Однако от тотального дефицита, наблюдаемого сейчас, это как мы видим, не спасло, хоть производители выпуск подобных видеокарт и не прекращают, и даже всё ещё выпускают модели старых поколений.

На популярной американской онлайн доске объявлений Крейгслист (Craigslist) главой нашего отдела новостей было обнаружено объявление об оптовой продаже видеокарт Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition 8 Гбайт в американском городе Вентура, что недалеко в Калифорнии. Продавец заявляет, что он в данный момент располагает примерно 2500 таких видеокарт, и раскупают их как "горячие пирожки".

Сообщается, что продавец сотрудничает напрямую с фабрикой Sapphire, и каждый квартал получает от производителя определённое количество видеокарт. Всего ему было выделено уже около 20 000 таких видеокарт. Отмечается, что видеокарты продаются большими партиями по оптовым ценам, правда конкретный ценник не уточняется.

Видеокарты продаются в обычных картонных коробках, без опознавательных знаков, кроме наклеек со штрих-кодами и маркировкой. Отмечается наличие гарантии производителя. Также заметим, что в отличие от многих подобных добывающих инструментов, видеокарта Sapphire RX 470 8GB Mining Card оснащена видеовыходом DVI, правда, только одним.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают