Seagate теряет интерес к потребительским жёстким дискам объёмом 500 ГБ

Представители Western Digital Corporation на квартальной отчётной конференции на прошлой неделе сочли нужным отметить, что компания прекращает разработку и выпуск жёстких дисков со скоростью вращения шпинделя 10 000 и 15 000 об/мин, и обеспечит лишь гарантийную поддержку уже выпущенных продуктов данного класса. Надо сказать, что и представители Seagate Technology на этой неделе поделились аналогичными мыслями, но в несколько иной формулировке: компания будет минимизировать своё присутствие в сегменте накопителей со скоростью вращения шпинделя 15 000 об/мин.

В немилость одновременно попали и жёсткие диски потребительского класса объёмом 500 ГБ. Как отмечают представители Seagate, вместе с "пятнадцатитысячниками", они обеспечивают компанию менее чем 8% совокупной выручки. Спрос в потребительском сегменте смещается в сторону более ёмких накопителей. Например, за прошедшие два года средняя ёмкость жёсткого диска Seagate потребительского класса выросла с 900 ГБ до 1.1 ТБ. В целом, Seagate считает именно высокую плотность записи одним из главных своих конкурентных преимуществ, и берёт курс на увеличение доли накопителей для "облачных" систем. Жёсткие диски малых объёмов в клиентском секторе замещаются твердотельными накопителями и "облачными" хранилищами, как поясняют представители компании.

По собственным оценкам Seagate, за последние пять лет компания лидировала на рынке с плотностью записи, предлагая накопители с технологиями записи SMR и TDMR. Продукты с технологией "магнитной записи с подогревом" (HAMR) в исполнении Seagate выйдут на рынок в 2019 году. Ради этого придётся увеличить расходы на разработки уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают