Fujitsu пытается избавиться от бизнеса по выпуску мобильных телефонов

В начале века более десяти японских производителей занимались выпуском мобильных телефонов, но рост популярности смартфонов Apple и Samsung оставляет всё меньше шансов японским маркам выжить даже на местном рынке, где они всегда умели подстраиваться под национальную специфику. Как отмечает Reuters, корпорация Fujitsu может продать крупный пакет акций своей дочерней компании, занимающейся выпуском мобильных телефонов. В роли вероятного покупателя выступает инвестиционный фонд Polaris Capital Group.

Величина пакета акций, которая достанется покупателю, пока обсуждается. Обязательным условием наверняка станет и сохранение японских предприятий Fujitsu вместе с рабочими местами. Бизнес по выпуску мобильных телефонов Fujitsu обрёл относительную независимость в позапрошлом году, и это не первый случай, когда обсуждается его продажа. Ранее в качестве вероятных покупателей упоминались инвестиционный фонд CVC Capital Partners и китайский производитель персональных компьютеров Lenovo. Последняя из компаний, напомним, уже выкупила часть бизнеса Fujitsu по производству ноутбуков. Если сделка с Polaris состоится, на мировом рынке останутся лишь три исконно японских марки смартфонов: Sony, Sharp и Kyocera.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают