Американские власти не были в числе первых, кому Intel рассказала об уязвимостях


Ресурс RTT News со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal сообщил, что корпорация Intel после получения предупреждения от группы исследователей о наличии уязвимостей в процессорах этой марки не торопилась уведомлять о наличии проблем американские власти, а предпочла в первую очередь поделиться информацией с группой клиентов, среди которых были китайские компании Lenovo и Alibaba Group.

Теперь у компетентных органов возникают опасения по поводу возможного злонамеренного использования информации об уязвимостях в процессорах Intel китайскими властями, в которым в США традиционно относятся с недоверием. Правда, пока не доказан ни один случай злоупотребления подобными данными, но компании Intel такая озабоченность ничего хорошего не сулит. Впрочем, Amazon, Microsoft и ARM Holdings тоже оказались в группе приоритетных клиентов, которых Intel уведомила об уязвимостях первыми, так что о "чисто китайском интересе" говорить не приходится.

Intel должна была сделать публичное заявление по поводу уязвимостей девятого января, но информация просочилась в прессу почти на неделю раньше, и все последующие заявления процессорного гиганта выглядели оправданиями. Интересы прочих разработчиков процессоров тоже были затронуты в той или иной степени, но масштабы бизнеса Intel привлекают больше внимания прессы и общественности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают