Курс акций Intel взлетел до семнадцатилетнего максимума


Как мы вчера неоднократно отмечали, представители Intel скупо говорили об уязвимостях в своих процессорах, и на результаты четвёртого квартала они повлиять не могли. В сознании инвесторов на первый план вышли повышенные дивиденды, получаемые компанией Intel в результате налоговой реформы Трампа выгоды, а также досрочное сокращение расходов корпорации и её уверенная трансформация с точки зрения снижения зависимости от сегмента ПК.

Источник изображения: Intel

Влияние уязвимостей на репутацию, результаты деятельности и отношения с клиентами упоминалось в разделе "факторы риска" квартального отчёта, но это обычная практика, и пока инвесторы находят больше поводов для оптимизма. Во всяком случае, агентство Reuters, среди прочих деловых изданий, отмечает рост курса акций Intel до максимальных в этом веке высот – на момент публикации материала эти ценные бумаги стоили более $50 за штуку.

Источник изображения: Seeking Alpha

Надо сказать, что и акции AMD неплохо выросли в цене (+4,35%) за прошедшие сутки, поэтому оптимизм инвесторов может распространяться и на другие компании сектора. Квартальный отчёт AMD мы будем разбирать в ближайшую среду.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают