Квартет ускорителей NVIDIA TITAN V выехал из одной секунды GPUPI 1B

В тени вчерашнего погружения в волнующий мир финансовой отчётности осталось одно важное достижение в GPUPI 1B, которого известный американский оверклокер K|ngp|n добился при непосредственном участии Ильи Цеменко (TiN), давно кующего победу EVGA на подобных мероприятиях. Напомним, что ускорители TITAN V выпускаются исключительно в эталонном дизайне, к их производству EVGA отношения не имеет, а потому любое вмешательство со стороны штатного инженера этой американской марки подразумевало длительное изучение устройства соответствующих изделий.

Представители EVGA признаются, что до сих пор не могут понять, как формируются тактовые частоты графического процессора Volta, поэтому при экстремальном разгоне четырёх ускорителей TITAN V с использованием жидкого азота конкретные значения частот они не указывали, а на странице регистрации результата в HWBot фигурирует сочетание "2900/900 МГц".

Центральный процессор Intel Core i9-7960X внёс ограниченный вклад в успех представителей EVGA, его частота не превышала 4.4 ГГц, а Hyper-Threading была отключена.

Уникальность этого эксперимента заключается в том, что впервые расчёт числа "пи" силами графических процессоров с точностью до миллиарда знаков после запятой выполнен менее чем за секунду (0,996 с).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают