Во втором полугодии SK Hynix начнёт серийное производство HBM2 второго поколения


Мы уже привыкли узнавать о планах производителей графических решений на будущее из откровений производителей микросхем памяти. Не так давно Samsung дала понять, что приступила к массовому выпуску микросхем HBM2 второго поколения, которые могут найти применение в сфере ускорения вычислений.

Компания SK Hynix на квартальной отчётной конференции тоже дала общую оценку рынку сбыта микросхем HBM2, указав на его скромные размеры в текущем состоянии. Тем не менее, корейский производитель уверен, что ёмкость этого сегмента будет удваиваться ежегодно, как минимум. Сама SK Hynix приступила к массовым поставкам HBM2 только во второй половине прошлого года, а своей задачей на этот год видит завершение разработки микросхем HBM2 второго поколения, которые увеличат скорость передачи информации.

Клиенты SK Hynix одобрят применение HBM2 второго поколения и проведут все необходимые испытания в первой половине этого года, а во второй будет развёрнуто массовое производство. Что интересно, корейский производитель упоминает об объёмах выпуска микросхем HBM2 первого поколения объёмом 4 ГБ, которые сейчас не превышают 10-20 млн. штук в год. Косвенным образом это позволяет судить об объёмах выпуска соответствующих графических решений с памятью типа HBM2, вторым поставщиком подобных микросхем является Samsung. В таких условиях говорить о быстром снижении цен на данные графические продукты не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают