На протяжении года свойства 14-нм процессоров Intel будут улучшаться

26 января 2018, пятница 09:53

Примерно после третьей подряд новости о квартальном отчёте Intel запас репутационной прочности нашего сайта начал предсказуемо давать трещину, и к данному моменту единственным утешением для реактивно настроенной части аудитории может служить обещание того, что текущая новость будет последней в утреннем блоке, имеющей отношение к Intel.

Представители этой корпорации на квартальной отчётной конференции отметили, что себестоимость 14-нм процессоров в четвёртом квартале удалось снизить, и если бы не затраты на подготовку к массовому производству 10-нм процессоров, негативных тенденций в этой сфере бы не наблюдалось. В начале месяца руководители Intel напомнили, что в прошлом квартале корпорация начала поставки 10-нм процессоров ограниченного ассортимента своим клиентам.

Уровень выхода годных 14-нм изделий достиг зрелой фазы, и драматических снижений себестоимости Intel от них в наступившем году не ожидает, но не отрицает, что характеристики 14-нм процессоров продолжат улучшаться. На нынешней отчётной конференции было сказано, что массовое производство 10-нм процессоров будет начато во второй половине 2018 года.

По сути, в этом году три фактора обеспечат увеличение капитальных затрат Intel на миллиард долларов США. Это необходимость тратиться на улучшение 14-нм продуктов, необходимость подготовки к массовому производству 10-нм продуктов, а также инвестиции в 7-нм техпроцесс. То есть, чтобы получить результаты послезавтра, вкладывать нужно "ещё вчера".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают