Intel открыто призналась в готовности тратиться на разработку дискретной графики

26 января 2018, пятница 09:22

Пока мы начинали день с обещаний главы AMD больше денег тратить в наступившем году на разработку графических решений, на квартальной отчётной конференции Intel были озвучены приоритеты в виде сокращения совокупных расходов до уровня 30% от выручки к 2020 году. Фактически, Intel готова выполнить это обещание досрочно – в том числе, и за счёт сокращения расходов на исследования и разработки. В прошлом году их удалось снизить на один процентный пункт. Жертвовать "законом Мура", автопилотными инициативами и искусственным интеллектом компания пока не готова, а вот о других нюансах представители поведали в ходе общения с аналитиками.

Источник изображения: Intel

Кстати, административные и маркетинговые расходы удалось ужать сразу на два процентных пункта, жертвой пала инициатива "Intel Inside", которая ранее компенсировала партнёрам компании часть рекламных расходов.

Важно, что представители Intel открыто признались в необходимости тратиться в 2018 году на разработку дискретных графических решений. Таковое в составе их мобильных процессоров появится в результате сотрудничества с AMD, но вряд ли дело этим ограничится, ведь на работу в Intel перешёл бывший глава профильного подразделения конкурента Раджа Кодури (Raja Koduri).

Источник изображения: Intel

Впрочем, нельзя утверждать, что бюджет Intel на НИОКР сильно измельчает даже после намеченной оптимизации – в прошлом году компания потратила на соответствующие нужды более $13 млрд.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают