Американский магазин применил нестандартный подход для защиты от майнеров

25 января 2018, четверг 23:30
для раздела Новости Hardware

Как известно, сейчас нельзя просто так взять, и купить видеокарту, и все мы знаем, что тому виной. Производители графических процессоров порекомендовали продавцам ограничить продажи видеокарт добытчикам криптовалют, и в первую очередь отдавать предпочтение игрокам. Однако крупный американский интернет-магазин Newegg пошёл дальше, и нашёл действительно необычный, и в некоторой степени странный выход из сложившейся ситуации.

Так, если отечественные магазины стали предлагать видеокарты в составе готовых систем¸ то их заморские коллеги в комплекте к видеокартам предлагают "ценные подарки". А именно за довольно высокую цену, вместе с видеокартой покупатель получает материнскую плату или монитор. Весьма нестандартный подход, который лучше разобрать на конкретном примере.

Итак, видеокарту Gigabyte GeForce GTX 1060 Gaming с 3 Гбайт памяти магазин предлагает за $410. И вместе с видеокартой пользователь получит материнскую плату Gigabyte Z370 Aorus Gaming Wi-Fi, цена которой на момент написания новости в том же магазине составляет $150. То есть, видеокарта GeForce GTX 1060 3 Гбайт в итоге обходится в $260, что по нынешним меркам весьма неплохо. Правда, остаётся вопрос, нужна ли вам материнская плата? Хотя если собирать систему на Coffee Lake, то предложение вполне неплохое. Правда, на момент окончания написания новости, все видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1060 Gaming 3 Гбайт, укомплектованные материнской платой, были раскуплены.

Видеокарты AMD также не остались в стороне от "аттракциона неслыханной щедрости", однако их "чистая" цена всё же выше. Видеокарта PowerColor Red Devil RX 580 8 Гбайт продаётся за $540 с подарком в виде весьма достойного 24-дюймового IPS-монитора ASUS VN248H-P, цена которого составляет $150. В свою очередь видеокарта Sapphire Nitro+ RX 580 4 Гбайт за $500 предлагается в сочетании с 27-дюймовым TN-монитором HP 27o, стоимость которого составляет $161. В итоге, "чистая" цена видеокарт составляет $390 и $339, соответственно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают