Samsung будет поставлять чипы Exynos другим производителям смартфонов

25 января 2018, четверг 14:44

Южнокорейская компания Samsung, желая увеличить свою долю на рынке мобильных процессоров, начнёт поставлять свои чипы Exynos другим производителям смартфонов. Об этом сообщает тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

В 2017 году Samsung заняла лишь четвёртое место на рынке процессоров для смартфонов, уступив Qualcomm, Apple и MediaTek. Чтобы увеличить своё присутствие на рынке, Samsung предложит чипы серии Exynos другим производителям смартфонов. Южнокорейский гигант нацелен преимущественно на смартфоны среднего ценового сегмента. Правда, в смартфонах каких брендов и когда мы увидим процессоры Exynos, не уточняется.

Активные действия Samsung на рынке мобильных процессоров окажут негативное влияние в первую очередь на ближайшего конкурента в лице тайваньского чипмейкера MediaTek и нарушат его бизнес-планы на 2018 год. Это заставит MediaTek скорректировать свою маркетинговую программу. Сможет ли Samsung потеснить MediaTek с третьего места, будет зависеть от нескольких факторов. В том числе от ценовой политики и от того, какие дополнительные услуги Samsung сможет предложить потенциальным клиентам. Наряду с мобильными процессорами Samsung может поставлять им OLED-панели, DRAM-память и встроенные накопители.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают