AMD будет уделять пристальное внимание разработке многокристальных компоновок

25 января 2018, четверг 11:58

Американские коллеги с сайта AnandTech явно не скупились на широту спектра тем, которые обсуждались на CES 2018 в начале месяца с генеральным директором AMD Лизой Су (Lisa Su). Исходный материал мы предпочли разделить на небольшие секции, сгруппировав родственные вопросы по темам.

Говоря о многокристальной компоновке процессоров EPYC, авторы интервью заручились у главы AMD гарантиями того, что компания продолжит вкладывать приличные суммы в разработку новых компоновочных решений, позволяющих эффективно объединять несколько кристаллов в одной упаковке. Кстати, в случае с EMIB практической интеграцией дискретного графического решения AMD в центральные процессоры Intel будет заниматься последняя из компаний, и по этой причине глава AMD пока не готова обсуждать дальнейшие планы сотрудничества с Intel.

Существенная часть работы по созданию многокристальных продуктов будет вестись с привлечением ресурсов партнёров AMD и её подрядчиков, выпускающих продукты марки по контракту. Возвращаясь к компоновке EPYC, генеральный директор AMD призналась, что решиться на реализацию таких идей было рискованной затеей, но результаты превзошли ожидания. Лиза Су убеждена, что другие участники рынка тоже последуют примеру AMD в сфере создания многокристальных решений. На уровне патентных разработок, кстати, такие идеи обсуждают в NVIDIA, как мы уже могли убедиться, да и Intel полна энтузиазма в отношении своей подложки EMIB.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают