Micron предлагает морозоустойчивую разновидность GDDR6

Компания Micron общему настроению производителей памяти типа GDDR6 не поддалась, и вместо сообщений о готовности начать серийные поставки соответствующих микросхем выступила с совместным заявлением с RAMBUS, в котором поведала о новых сферах применения данной памяти. По словам партнёров, GDDR6 будет использоваться в телекоммуникационном оборудовании, системах искусственного интеллекта, автомобильном "автопилоте", и, разумеется, в графических решениях и системах с высокой степенью интеграции (SoC).

Источник изображения: Micron

В базе данных Micron, тем временем, появились микросхемы GDDR6 с расширенным диапазоном рабочих температур – от минус сорока до плюс ста пяти градусов по шкале Цельсия. Обычные микросхемы GDDR6 рассчитаны на работу при температурах от нуля до девяносто пяти градусов Цельсия.

Сферу применения "морозоустойчивых" вариантов GDDR6 угадать достаточно просто – это могут быть как автомобильные системы автопилота, так и телекоммуникационное оборудование, расположенное в неотапливаемых помещениях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают