Шотландия дебютирует в Civilization VI Rise and Fall как мощная научная и промышленная цивилизация


Серия Civilization позволяет не только получить удовольствие от строительства великого государства, но и углубить свои познания в истории. Например, вспомнить, что Шотландия не всегда была частью Великобритании и даже представляла грозную силу, будучи независимым королевством. В дополнении Rise and Fall для Civilization VI эта нация дебютирует в качестве игровой, и вести её к процветанию будет Роберт I (Роберт Брюс), приведший свой народ к победе в Первой войне за независимость и запомнившийся как один из величайших шотландских монархов.

Шотландия представлена как мощная научная и промышленная цивилизация, способная постоять за себя и наказать обидчиков. Как и у других наций в Civilization VI, у Шотландии четыре уникальных бонуса.

Уникальная шотландская способность называется «Шотландское Просвещение». Города, чей уровень довольства достиг показателей «Счастье» и «Экстаз», получают бонусы к науке и производству. Кроме того, каждый кампус и промышленная зона предоставляют дополнительные очки великих учёных и великих инженеров соответственно.

Поле для гольфа — уникальное шотландское улучшение клетки. Поле для гольфа повышает довольство города, приносит доход, а также способствует развитию культуры при соседстве с центром города и/или развлекательным комплексом.

Уникальный боевой юнит Шотландии — это конечно же, горец. Данный разведчик заменяет рейнджера и получает бонус к силе при сражениях на холмах и в лесах.

«Бэннокбёрн» — уникальная лидерская способность Роберта Брюса. После изучения оборонительной тактики Шотландия под руководством Роберта Брюса может объявлять освободительную войну. В течение первых десяти ходов освободительной войны Шотландия получает 100-процентный бонус к производству во всех городах, а скорость передвижения всех её юнитов значительно увеличивается.

Напоминаем, что Civilization VI Rise and Fall выйдет 8 февраля.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают