Qualcomm в очередной раз советует акционерам отвергнуть предложение Broadcom

Не так много времени осталось до шестого марта, когда состоится очередное собрание акционеров Qualcomm, на котором Broadcom намеревается поднять на голосование вопрос о перевыборах состава совета директоров. Лояльные по отношению к потенциальному покупателю активов Qualcomm управленцы смогут быстрее претворять в жизнь необходимые для Broadcom решения. Поскольку Qualcomm считает предложенную оппонентом цену за свои акции слишком низкой, то и акционеров компания призывает саботировать инициативы Broadcom, как отмечает издание Tech Trader Daily.

На этой неделе акционеры Qualcomm получили очередное письмо, призывающее игнорировать предложение Broadcom. Авторы послания утверждают, что предложенные Broadcom кандидаты в совет директоров не обладают нужными для успешного управления компетенциями, а Broadcom вводит общественность в заблуждение по поводу своей способности провести согласования с антимонопольщиками в сжатые сроки. Если одобрение не будет получено, то сделка может развалиться, и акции Qualcomm сильно потеряют в цене. Не верит Qualcomm и в способность Broadcom быстро рассчитаться с акционерами за выкупленные ценные бумаги, как и в поддержку этой инициативы кем-то из нынешних клиентов Qualcomm.

Broadcom на эти выпады реагирует заявлениями о наличии вполне благопристойного списка удачно завершённых сделок по поглощению других компаний. Процесс согласования возможной сделки с Qualcomm на уровне регулирующих органов тоже запущен, как отмечают в Broadcom, и опасения первой из компаний в этой сфере не имеют под собой основания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают