Новый глава графического подразделения AMD имеет опыт разработки процессоров NVIDIA Tegra

Прочитав заголовок материала, можно было бы подумать, что AMD отомстила Intel за переход Раджи Кодури (Raja Koduri) в конце прошлого года, поставив под удар третью сторону – компанию NVIDIA, от которого она ещё долго не сможет оправиться. К счастью или сожалению, в действительности всё менее драматично. Сегодня компания AMD объявила, что нашла замену Кодури, и теперь руководить Radeon Technologies Group будет Майк Рейфилд (Mike Rayfield), который одновременно получит пост старшего вице-президента AMD.

Источник изображения: AMD

За плечами у Рейфилда не только работа в должности главы коллектива специалистов, которые в NVIDIA создавали процессоры Tegra – фактически, в AMD он переходит с работы в компании Micron, где занимался мобильными решениями. На новом месте работы Рейфилд будет отвечать и за разработку "заказных" продуктов AMD – тех, что применяются не только в игровых консолях Sony, Microsoft и Atari, но и недавно были привлечены для интеграции в центральные процессоры Intel.

Источник изображения: AMD

Одним новым руководителем AMD на этот раз не ограничилась – Дэвид Ван (David Wang) составил компанию Рейфилду, причём он в RTG будет курировать вопросы разработки новых продуктов и программного обеспечения, тоже в должности старшего вице-президента. Хотя Ван переходит в AMD из Synaptics, ранее он уже работал в первой из компаний, отвечая за разработку гибридных и классических центральных процессоров, дискретной графики и систем с высокой степенью интеграции. Ван также имеет опыт работы в ATI, LSI, SGI и ArtX. В совокупности, разработке компонентов микропроцессорной техники он уделил более 25 лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают