Компания TSMC запускает строительство 5-нм фабрики на этой неделе

для раздела Новости Hardware

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), как ожидается, на этой неделе начнёт строительство своей новой 5-нм фабрики в Южном научном парке Тайваня (Southern Taiwan Science Park, STSP), где также будет располагаться 3-нм фабрика, начать строительство которой планируется в 2020 году, сообщает DigiTimes.

Глава TSMC Моррис Чан (Morris Chang) будет руководить предстоящей церемонией закладки фундамента. Это будет последняя церемония подобного рода для Чана, так как в середине июня 86-летний бизнесмен выходит на пенсию.

TSMC проявила инициативу в освоении 7-нм техпроцесса, в результате чего она захватила 100% рынка заказного производства 7-нм чипов, обошла Samsung, чтобы выиграть заказы на изготовление всех процессоров для iPhone по 7-нм процессу. Чтобы сохранить лидерство в передовых процессах, для TSMC очень важно в кратчайшие сроки запустил 5-нм производство, считают отраслевые эксперты.

Согласно планам TSMC, 5-нм фабрика начнёт пробный выпуск продукции уже в первом квартале 2019 года, а массовое производство стартует в 2020 году. Кроме того, компания привлекла сотни инженеров к исследованиям и разработкам 3-нм техпроцесса, и планирует запустить свою 3-нм фабрику в 2022 году. Ожидается, что 3-нм фабрика привлечёт инвестиций на 750 миллиардов тайваньских долларов (25,69 миллиарда долларов США), из которых 500-600 миллиардов будет от самой TSMC.

С другой стороны, отраслевые источники сообщили, что Samsung активно развивает 4-нм техпроцесс, чтобы успешно конкурировать с 5-нм процессом TSMC. Правда, какой из этих производственных процессоров будет работать лучше, пока что неясно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают