Rust покинет ранний доступ Steam в начале февраля


«Выживастик» Rust можно назвать ветераном раннего доступа Steam: наряду с многострадальным DayZ этот проект уже более четырёх лет пребывает в состоянии полуфабриката. Но, в отличие от своего коллеги с куда более низким пользовательским рейтингом, Rust уже совсем скоро избавится от постыдного клейма. По плану, это произойдёт уже через две недели — 8 февраля.

В указанный день Rust избавится от таблички «Ранний доступ», но разработка будет продолжаться, ведь игре ещё есть, куда развиваться. Разработчики продолжат стабильно выпускать патчи, однако этот процесс замедлится: обновления будут выходить примерно раз в месяц. Дело вовсе не в том, что после выхода из раннего доступа сотрудники студии внезапно расслабятся, всё с точностью до наоборот: раз уж игра выбралась из раннего доступа, то и подход к тестированию обновлений должен быть соответствующим. Именно поэтому их выпуск и замедлится. Более того, для тестирования частых обновлений будет запущена специальная испытательная версия Rust для энтузиастов, желающих помочь разработчикам.

По словам главы студии Гари Ньюмана, не стоит сравнивать Rust 1.0 с другими «готовыми» проектами и подгонять её под соответствующие требования. Разработчики отдают себе отчёт в том, что Rust ещё очень сыра и будет развиваться. В представлении разработчиков Rust покидает стадию проектирования и переходит в «альфу». Значит, аналогичным образом к игре следует относиться и нам.

В заключение Ньюман отметил, что после избавления от таблички «Ранний доступ» поднимется и цена на Rust — с нынешних $20 до $35. Получается, в рублёвом регионе ценник подскочит с 420 до 735 рублей, однако лучше не гадать, а просто подождать 8 февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают