Core i7-7740X на частоте 7133 МГц обновил рекорд GPUPI for CPU 1B

Это только может показаться, что после выхода процессоров Skylake-X с большим количеством ядер интерес энтузиастов к процессорам Kaby Lake-X, которые технически совместимы с теми же материнскими платами, снизился до минимума. Американский оверклокер BigBlock990 своим новым рекордом GPUPI for CPU 1B доказывает, что и четырёхъядерные обладатели конструктивного исполнения LGA 2066 всё ещё способны удивлять. Инженерный образец Core i7-7740X в его руках разогнался до 7133 МГц при помощи жидкого азота.

Этого хватило, чтобы обновить рекорд в указанной дисциплине среди процессоров с четырьмя ядрами. Кстати, Hyper-Threading на этой частоте сохраняла активность. Материнская плата ASRock X299 OC Formula, которая использовалась в этом эксперименте, на иллюстрации демонстрирует наличие конденсата на корпусах портов задней панели, а модули памяти и вовсе покрыты инеем, как и резервуар с жидким азотом.

Кстати, достигнутый процессором результат 3 минуты 39,441 секунды в глобальном рейтинге соответствует только 180-му месту, так что у Kaby Lake-X ещё сохраняется мотивация для дальнейшего роста.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают