NVIDIA рекомендует розничным продавцам ограничить продажу видеокарт майнерам

для раздела Новости Hardware

Компания NVIDIA обратилась к крупным розничным сетям с просьбой ограничить продажу видеокарт добытчикам криптовалют, сообщает ряд крупных западных информационных ресурсов, в частности немецкий ComputerBase.

На такие меры компания пошла для того, чтобы устранить дефицит видеокарт, который наблюдается уже на протяжении нескольких месяцев, и особенно обострился в текущем. Видеокарты среднего и верхнего уровня попросту отсутствуют в продаже во многих крупных розничных сетях, а в случае их появления очень быстро распродаются по цене, в несколько раза выше рекомендованной.

NVIDIA считает, что её видеокарты должны в первую очередь попадать к игрокам. Для исправления сложившейся ситуации компания планирует расширить продажу видеокарт через собственные интернет-магазины, а также предложить розничным сетям ограничить максимальный заказ до двух видеокарт на покупателя. Тем не менее, NVIDIA заявляет, что не может напрямую вмешиваться в дела своих партнёров, и они вправе сами решать следовать ли рекомендации.

Также наши немецкие коллеги обратились за разъяснениями к представителям NVIDIA и получил следующий комментарий: "Для NVIDIA игроки на первом месте. Все действия, связанные с линейкой GeForce, в первую очередь ориентированы на нашу целевую аудиторию. Для обеспечения того, чтобы у геймеров по-прежнему была возможность купить видеокарты GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим торговым партнёрам принять соответствующие меры для удовлетворения потребностей геймеров".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают