Samsung Electronics начала массовое производство памяти GDDR6

для раздела Новости Hardware

Компания Samsung Electronics сообщила о начале массового производства первых в мире микросхем памяти Graphics Double Data Rate 6 (GDDR6) объёмом 16 Гбит, которые предназначены для использования в видеокартах и игровых консолях следующего поколения, а также в беспилотных автомобилях и системах искусственного интеллекта.

Для производства используется технологический процесс 10-нанометрового класса. Новые 2-Гбайт микросхемы вдвое превосходят по плотности 8-Гбит (1 Гбайт) микросхемы GDDR5, которые производятся с использованием 20-нанометрового технологического процесса. Кроме того, микросхемы Samsung GDDR6 обеспечивают скорость передачи информации 18 Гбит/с на контакт, что в сумме даёт скорость 72 Гбайт/с. Это более чем вдвое больше, чем у GDDR5, скорость передачи данных в расчёте на один контакт которой составляет 8 Гбит/с.

И ещё одним важным преимуществом памяти GDDR6 является меньшее потребление энергии. Компания Samsung заявляет, что этот показатель снизился на 30%, по сравнению с GDDR5. Рабочее напряжение составляет 1,35 В против 1,55 В у GDDR5. Всё благодаря использованию нового дизайна электрических цепей и 10-нм техпроцессу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают