Деятельность Broadcom привлекла внимание американских регуляторов

Агентство Reuters сообщает, что деятельность Broadcom стала предметом интереса американской Комиссии по торговле. Хотя вопрос не имеет отношения к сделке с Qualcomm, подобные разбирательства могут осложнить деятельность Broadcom.

FTC насторожил тот факт, что Broadcom недавно пересмотрела условия контрактов с клиентами, и начала требовать от них покупать не определённое количество изделий, а выраженную в процентах определённую часть выпущенной продукции. Скорее всего, производитель пытается таким образом обеспечить себя гарантированной выручкой. Одним из упрёков Qualcomm в адрес Broadcom как раз является неопределённость источников финансирования сделки по приобретению активов первой из компаний. Может оказаться так, что деньги на финансирование сделки Broadcom попытается активнее привлекать именно с клиентов. Американские регуляторы решили, что такое поведение является нарушением правил честной конкуренции.

Сама Broadcom заявляет, что это расследование не может повлиять на сделку с Qualcomm, да и существенного влияния на бизнес компании не окажет. Однако, как отмечают авторы публикации, сроки одобрения вероятной сделки с Qualcomm при наличии претензий со стороны регуляторов могут увеличиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают