Ускоритель вычислений Tesla V100 является абсолютным рекордсменом в добыче криптовалют

16 января 2018, вторник 23:06
для раздела Новости Hardware

Как известно, Tesla V100 является одним из самых быстрых ускорителей вычислений из присутствующих на рынке, и создавшая его компания NVIDIA также это наверняка знала, устанавливая на него цену в немалые $8000. Такие ускорители используются для различных задач, вроде работы с искусственным интеллектом или глубинного обучения, однако использовать их можно и для других, более приземлённых задач.

Например, YouTube-канал BuriedONE Cryptomining решил протестировать данный ускоритель в добыче криптовалют. Конечно, сам ускоритель Tesla V100 покупать не было смысла, поэтому для тестов был использован сервер облачного вычислительного сервиса Amazon AWS, который как раз использует эти новые ускорители NVIDIA на базе Volta.

Результат тестирования вполне ожидаемый Tesla V100 показала лучшие результаты в мире в добыче различных криптовалют. В расчёте на одну видеокарту, конечно же. В добыче популярного Ethereum новинка достигла результата в 94 МХэш/с, а для сравнения результат разогнанной Titan V составляет 77 МХэш/с. В добыче Zcash результат составит 950 Сол/с, Monero – 1670 Хэш/с, и наконец в Litecoin – 769 МХэш/с.

Представленные выше результаты хоть и являются рекордными, но представляют они лишь академический интерес. Очевидно, что "копать" на ускорителе Tesla V100 крайне не выгодно, как минимум из-за цены в $8000, а также не стоит забывать и о его энергопотреблении. В конце отметим, что в скором времени нам обещаны результаты тестирования системы сразу с восемью ускорителями Tesla V100.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают