Аналитики указывают на возможность снижения цен на память

Рынок памяти может в этом году ждать коррекция цен в сторону снижения, как отмечают опрошенные Reuters отраслевые аналитики. По крайней мере, в четвёртом квартале используемая в смартфонах номенклатура микросхем твердотельной памяти подешевела в среднем на 5%, и эксперты ожидают, что 2018 год не повторит 70-процентного роста цен на память, а ограничится лишь 30-процентным.

Производители памяти продолжат увеличивать объёмы выпуска продукции. По крайней мере, это касается догоняющих Samsung участников рынка: WDC, Toshiba и Micron демонстрируют готовность к экспансии. В текущем году объёмы производства памяти типа NAND могут вырасти на 43%, тогда как в прошлом всё ограничилось 34%. Аналитики ожидают, что это поспособствует снижению цен на твердотельную память примерно на 10%.

В сегменте оперативной памяти спрос опережает предложение, и даже увеличение объёмов выпуска микросхем ОЗУ не позволит ценам опуститься. Напротив, считается, что они вырастут на 9% по сравнению с предыдущим годом. Спрос на память продолжают подогревать не только серверные системы, но и смартфоны. За период со второго квартала 2016 года средний объём оперативной памяти смартфона вырос на 38%, а объём твердотельной памяти в смартфоне – на 84%. Именно в смартфонах находит применение примерно треть всей продаваемой в мире памяти. Китайские власти уже пытаются оказывать давление на производителей памяти с целью принуждения их снизить цены. Как известно, основная часть смартфонов производится именно в этой стране.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают