На каждый автомобиль будет приходиться до 40 гигабайт оперативной памяти


Интересы Micron на очередной технологической конференции J.P. Morgan представлял финансовый директор компании Эрни Мэддок (Ernie Maddock), и в беседе с аналитиками он коснулся перспектив автомобильного рынка с точки зрения этого производителя памяти.

Как уже отмечалось ранее, в обозримом будущем среднее содержание микросхем памяти в автомобиле будет соответствовать 40 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ твердотельной. Представитель Micron подчёркивает, что не только транспортные средства с "автопилотом" потребуют больше памяти. Автомобили, которыми управляет только человек, тоже будут обзаводиться системами, требующими использования памяти разного типа. Это и камеры заднего вида, панорамные системы, и разного рода системы безопасности, и совершенствующиеся приборные панели.

Micron себя в этой тенденции чувствует очень комфортно. По словам финансового директора, у компании уже сейчас ведущие позиции на рынке памяти для автомобилей. Micron будет предлагать больше специализированных типов памяти – например, та же GDDR будет адаптирована к нуждам автомобильных систем, которые должны отличаться повышенной надёжностью и устойчивостью к воздействию погодных явлений и вибрации.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают